Supernatural: All roads lead to hell...
Добро пожаловать на форум посвященный ролевой игре по сверхъестественному!
Регистрируйся,не пожалеешь.
Ты можешь взять персонажа из фильма или придумать своего.
Решать тебе.
Интересные сюжеты, игры и дружный коллектив ждут тебя.
Если же ты уже зарегистрирован,то скорее заходи,нам без тебя не справится.
Мы рады всем.

PS:если решил(а) зарегистрироваться,то в графе ИМЯ пиши имя и фамилию своего героя и только на русском языке.


Набор НЕКАНОНОВ временно приостановлен. Идет набор на КАНОНИЧЕСКИЕ роли.

НАБОР ОХОТНИКОВ ОСТАНОВЛЕН. ИДЕТ НАБОР НА НЕЧЕСТЬ. НЕКАНОНОВ ПРОСЬБА НЕ СОЗДАВАТЬ. БЕРЕМ КАНОНОЧЕСКИЕ РОЛИ, НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ ЕГО ОБЫГРАЕТЕ!



 
ФорумПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Правила оформления фанфикшена.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сэм Винчестер
Заноза-В-Заднице
avatar

Сообщения : 1298
Дата регистрации : 2010-11-19
Возраст : 35
Откуда : USA Канзас, Лоуренс
Работа/Хобби : охотник

СообщениеТема: Правила оформления фанфикшена.   Ср 9 Фев - 6:05

В текстах готовых фанфиков должна быть заполнена стандартная шапка:

Название:
Оригинальное название: (для переводного фанфика)
Автор:
Ссылка на оригинал: (для переводного фанфика)
Переводчик: (для переводного фанфика)
Бета: (если она есть)
Жанр:
Персонажи:
Пэйринг:
Рейтинг:
Предупреждения: (если они есть)
Дисклеймер: (права на текст и на все остальное)
Статус: (закончен/в процессе )
Содержание/От автора/Комментарии/Аннотация: (краткое описание сюжета фанфика, посвящения, благодарности, обращения к читателям - по желанию)
Разрешение на перевод: (для переводного фанфика)
Разрешение на публикацию:


Краткие пояснения для авторов:


Бета, Бета-ридер (Beta, Beta-reader) - человек, который читает фик перед публикацией и помогает сделать его лучше. Предложения беты могут касаться как простых вещей, вроде орфографии и пунктуации, так и более сложных – таких как характеристики героев, вырезание и добавление сцен, и так далее.
Жанры: смотри ниже
Персонажи /Involving/ — список всех героев, что задействованы в тексте.
Пейринг /Pairing/ — определение, используемое для фанфиков, описывающих романтические и сексуальные отношения. Эта строка в шапке позволяет определить, какие персонажи окажутся по ходу действия вовлечены в такие отношения. Пары записываются через косую черту — слэш (Первый персонаж/Второй персонаж), обычно инициатор отношений (либо активный партнер) пишется первым.
Рейтинг: смотри ниже
Предупреждения /warnings/ – предостережение читателя от душевных травм, связанных со сценами насилия, секса, со смертью одного или нескольких главных персонажей и т.д.
Дисклеймер /disclaimer/ - авторские права на персонажи (Крипке и компания) и авторские права на сюжетную линию, слова, мысли и поступки героев (могут быть ваши).
Содержание /summary/ – это краткая аннотация вашему творению (одно, два, три предложения).
Статус /status/ - статус произведения - закончено или все еще есть смысл ждать и надеяться.
От автора /author’s note/ - авторские заметки или размышления по ходу сюжета

ЖАНРЫ:

(Один рассказ может быть написан как в 1 так и в 5-6 жанрах)

Angst – жанр трагедии, в котором герои испытают широкий спектр глубоких эмоциональных переживаний (зависит от широты полета автора и чувственного восприятия им окружающего мира, вплоть до смерти главных персонажей), затрагивает внутренний мир героя или атмосферу взаимоотношений персонажей, при этом довольно часто оторвавшихся в своих переживаниях от реальностей этого мира.

Drama – литературный жанр, с уклоном в бытовой сюжет и более приближенную к обыденной реальности стилистику. Преимущественно изображают частную жизнь человека и его острый конфликт с обществом. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.

Drabble - история ровно в 100 слов (учитывая устремления наших авторов не более 5 страниц).

Romance – романтические/любовные отношения. Лямур, лямур, и еще раз лямур!

Fluff — это теплые, ничем не омраченные отношения между персонажами.

Hurt/Comfort – если ваша цель в том, чтобы хорошенько отлупить угодного/неугодного персонажа, а потом пожалеть его, то Вам сюда.

BDSM /bondage/domination/sadism/masochism/ - садисты, мазохисты и прочая атрибутика жанра.

Humor – юмор, юмор и еще раз юмор.

Action/Adventure – поклоняетесь героям вроде «Охотников за древностями», «Морские приключения» или же похождениям Индианы Джонса? Тогда это ваше поле для действий,.

Parody – произведение, намеренно повторяющее характерные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта.

Fantasy – фантазия, сказка и реальность, перемешанные в гремучую смесь (битва с драконами, спасение девиц королевского роду-племени из передряг и прочие мифические заморочки).

AU /alternate universe/ - гербарий всевозможных «а что, если…», альтернативная реальность; подразумевает глобальные заскоки действия; к примеру, события могут развиваться в отдаленных просторах нашей необозримой Вселенной, в то время как в каноне герои до сих пор окучивают картошку в родном Огайо.

Джен /от англ. general audience/ — любовная линия отсутствует или малозначима, «просто приключения».

Гет /от «гетеросексуальный»/ — любовная линия определяющая, описываются отношения между разнополыми героями.

Slash – слэш – категория романтических и/или сексуальных отношений между лицами одного пола.

ATG (Any Two Guys) – Любые Два Парня. Слэш-термин, означающий, что история, о которой идет речь, может быть написана о любой паре. В таких фиках, как правило, отсутствуют характеристики героев. Этим термином часто описывают PWP самого низкого уровня. Если вы можете без ущерба для сюжета и понимания заменить имена персонажей любыми другими двумя именами – перед вами истинный ATG-фик.

Curtain story - Занавесочная история, рассказ, как правило, слэш, в котором пара ведет себя преувеличенно по-домашнему, к примеру, отправляется в магазин покупать мягкую мебель.

Evil author - Злобный автор – это когда автор вписывается в фик именно как “автор” или использует свой писательский псевдоним. Прием используется в основном для достижения комического эффекта.

Poetry – ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих – вся лирика, на которую сподобится ваша не в меру творческая душа.

POV /point of view/ - рассказ от первого лица, ведущий нас сквозь дебри чьих-либо мыслей и рассуждений, с их собственной точки зрения.

PWP /plot what plot - содержательное, но крайне бессюжетное повествование, нередко с уклоном в сексуальную сферу взаимоотношений двух и более персонажей.

Missing scene - «пропущенная сцена», что непосредственно и означает; обычно под эту категорию попадают попытки авторов объяснить то или иное действие героя, обоснования которому они не увидели на экране телевизора или страницах любимых книг и комиксов, или такое обоснование недопоняли, или не приняли вовсе.

Crossover /x-over/ - этот жанр объединяет в себе все наши попытки перекрестного написания различных кино- и теле-рассказов, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй; к примеру, встретились как-то Гарри Потер и Вини Пух, Росомаха и Дженсен Эклз, Храброе Сердце и Сэм Винчестер, поболтать о том, о сем, и совершить парочку подвигов.

Darkfic – собрание труднопереносимых хрупкой читательской психикой издевательств, под которыми подразумеваются мучительные смерти героев, жестокие предательства, злонамеренные убийства и прочее, прочее, прочее.

Deathfic — фанфик, в котором один или несколько героев умирают.

Vignette – жанр короткого рассказа или зарисовки в тему какой-либо мысли или события.

Rоund robin и смежная с ним «ролевка» — фанфик, созданный группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой кусочек. Как правило, они отличаются резким переходом между частями и несогласованностью стиля.

Filk/Songfic – рассказ, навеянный содержанием или общей атмосферой какой либо песни.

RPF /real person fiction/ - героями произведений такого жанра являются реально существующие люди, актеры, музыканты и прочие знаменитости.

RPS /real person slash/ - ассимиляция слэша на RPF, герои - реальные люди вступают в гомосексуальные связи, которыми в их обычной жизни даже и не пахло.

Мэри Сью - (англ. Mary Sue) - оригинальная история, в которой автор выводит самого себя в качестве основы для одного (или нескольких) персонажей. Как правило, этим грешат особы женского пола, и часто они дают своим героиням собственные вторые (или даже первые) имена, отсюда и "Мэри Сью". Обычно подобная история даже рассказывается от первого лица. Мэри - неумелая проекция автора, часто несет в себе все авторские комплексы, желания и переживания. Она никогда не ошибается, или, наоборот, склонно обвинять себя в каком-нибудь сущем пустяке, только лишь для того, чтобы все вокруг повторяли, что она ни в чем не виновата, и вообще самая распрекрасная и замечательная.

Марти Сью, он же Марти-Стю (англ. Marty Stu), или Морис-Стю (Maurice Stu) (возможны любые мужские имена Герти, Мэтти, вариации фамилий — Сью и Стю, иногда встречается Мерисей — пренебрежительно) — мужская ипостась Мэри-Сью. Появляется затем, чтобы очаровать героиню. Встречается несколько реже средней Мэри-Сью. Встречаются гетеро- и гомосексуальные Марти-Сью (последние в слэш-фиках).

MPREG - male pregnancy - мужская беременность *вы не ослышались*.

OFC - original female character - оригинальный, выдуманный автором женский персонаж.

OMC — сокращенное англ. Original Male Character, «Оригинальный мужской персонаж». Часто, но не всегда, превращается в Марти-Сью.

Поправки, или подтемы:
Adult - только для взрослых.

Vanilla — фанфик, описывающий сексуальные отношения без BDSM

Grapefruit — обозначает фанфик, в котором присутствует насилие или принуждение к сексуальному акту.

Kink - от английского "странность, ненормальность, отклонение". В фанфикшене обозначает обстоятельства, как правило, связанные с насилием и экзотическими сексуальными практиками, читать о которых приятно не всем.

Squick – происходит от выражений "someone else's kink" (“со странностями”) и “icky” (“неприятный”) . Другими словами, это то, что может нравится одним, но вызывает тошноту у других. В эту категорию входят и слэш, и BDSM, и некоторые отдельные паринги, и многое другое. По большому счету термин напоминает нам о взаимной вежливости и необходимости уважать чужое мнение.

Non con - также пишется n/c или nc, сокращение от "non-consensual sexual intercourse", "недобровольное сексуальное взаимодействие". Первоначально означало, что в фике есть сцены изнасилования (или иного принуждения к сексуальному акту). Читать их или не читать – личное дело каждого. Главное, чтобы автор не забывал ставить рейтинг.

Lemon — насыщенное эротическое содержание. Соответствует рейтингу NC-17.


РЕЙТИНГИ


Шкала, по которой оценивается «тяжесть» каждого написанного рассказа. Рейтинги бывают пяти видов. Нужны для того, чтобы предостеречь детей/святых/принципиальных от лицезрения возможно непотребных сцен секса/насилия и т.д. Ниже приведена двойная система их классификации – старая и новая. Все новые обозначения помещены в скобках. Вы можете использовать любую систему, но предпочтительнее указывать оба эквивалентных рейтинга в таком же виде.

G /K/ - абсолютная невинность, рассказ подходит для чтения детям пяти лет и старше.

PG /K+/ - рассказ подходит для чтения детям девяти лет и старше, содержит допустимые в обществе ругательства, романы ограничиваются поцелуями, а мысли и действия не переступают за рамки разумного.

PG-13 /T/ - в целом этот рейтинг объединяет в себя то, что детям до тринадцати лет рекомендуется читать только с согласия родителей; может содержать сцены насилия, алкоголь, наркотики, сцены секса и тому подобное.

R /M/ - все еще не особо натуралистическое описание сцен секса, описание гетеро- и гомосексуальных отношений, насилия, жестокости, ругательств, страданий; но лицам до шестнадцати читать все же не рекомендуется.

NC-17, NC-21 /MA/ - абсолютно взрослая тематика произведений такого рейтинга не рекомендуется к чтению лицами младше 17 лет (а иногда и 21 года, зависит от вашей откровенности); очень-очень подробное описание сцен секса, насилия, смерти.

СЕРИИ ФАНФИКОВ


Дилогия (Ambilogy) — серия из двух фанфиков, как правило, два макси-фанфика.
Трилогия (Trilogy of novels) — серия из трех фанфиков.
Сиквел (Sequel) — продолжение фанфика/рассказа и т. п.
Приквел — описание событий, которые случились с героями до событий другого фанфика.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://supera.forum2x2.com/
 
Правила оформления фанфикшена.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Supernatural: All roads lead to hell... :: The Visitor Centre Of The Role :: Правила-
Перейти: